РАВВИН ЗАПРЕТИЛ ИЗРАИЛЬСКИМ СОЛДАТАМ И ПОСЕЛЕНЦАМ ПОДЧИНЯТЬСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАВВИН ЗАПРЕТИЛ ИЗРАИЛЬСКИМ СОЛДАТАМ И ПОСЕЛЕНЦАМ ПОДЧИНЯТЬСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

23.10.2002

Проживающий в поселении Бейт Эль на западном берегу реки Иордан раввин Залман Меламед наложил религиозный запрет на ликвидацию нелегальных израильских поселений, сообщает Haaretz.
В своем обращении к израильским поселенцам и солдатам Армии обороны Израиля Меломед сказал: "Каждый, будь то поселенец или солдат, кому приказано ликвидировать израильское поселение, находящееся на земле Израиля, должен отказаться выполнять такой приказ даже в том случае, если ему грозит наказание, также как он должен отказаться выполнять приказ, оскверняющий святую субботу".
В минувшую субботу министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиезер отдал приказ о ликвидации признанного незаконным еврейского поселения Хавад Гилат на Западном берегу.
Прибывшие для эвакуации поселения израильские солдаты встретили ожесточенное сопротивление со стороны жителей Хавад Гилат. В ходе столкновений между представителями правопорядка и поселенцами 43 полицейских получили легкие ранения. За оказание сопротивления властям 15 человек были арестованы.
Бен-Элиезер призвал Залмана Меламеда к ответу перед судом за его антиправительственное обращение, напомнив, что семь лет назад подобные призывы раввинов привели к убийству премьер-министра Израиля Ицхака Рабина.
Генеральный прокурор Израиля Элияким Рубенштейн заявил во вторник, что судебное разбирательство против раввина, наложившего запрет на ликвидацию нелегальных еврейских поселений, начато не будет.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме