КАТОЛИЧЕСКИЕ ЕПИСКОПЫ РАЗОЧАРОВАНЫ РЕШЕНИЕМ ДЖОРДЖА БУША 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКИЕ ЕПИСКОПЫ РАЗОЧАРОВАНЫ РЕШЕНИЕМ ДЖОРДЖА БУША

23.10.2002

Комитет по проблемам беженцев при Конференции католических епископов США подверг резкой критике решение главы Белого дома сократить в будущем году квоты для иммигрантов и финансирование программ по поддержке беженцев, въезжающих в Соединенные Штаты на постоянное место жительства.
В обязанности президента США входит установление определенного числа беженцев на каждый следующий год, которых страна может принять для постоянного проживания. Джордж Буш постановил, что Соединенные Штаты в 2003 году смогут принять до 70 тысяч беженцев, причем 20 тысячам будет позволено въехать в страну только в случае "непредвиденных" обстоятельств.
После событий 11 сентября 2001 года в США программа поддержки беженцев подверглась тщательному пересмотру, несмотря на то, что ни один из террористов не был беженцем. В результате иммиграционные квоты на 2002 год в США были сокращены на 27 тысяч человек из 70 тысяч ранее запланированных.
В связи с ограничениями, введенными президентом США, вспомогательный епископ Майами Томас Венский, являющийся председателем Комитета по проблемам беженцев при национальной епископальной конференции, сделал следующее заявление:
"Католические епископы США всегда защищали права беженцев, которые ищут приют и защиту в нашей стране. Сложилось так, что наше государство стало убежищем для тех, кто у себя на родине подвергается гонениям и преследованиям за свои религиозные взгляды и политические убеждения. С момента своего основания США были и остаются символом надежды и свободы для миллионов угнетаемых людей во всем мире, принимая у себя людей, которые ищут защиту своих прав. Именно поэтому епископы Соединенных Штатов обеспокоены и разочарованы постановлением президента страны об ограничении иммиграционных квот для беженцев на 2003 год. Мы считаем, что 70 тысяч человек, которые могут въехать в нашу страну на постоянное место жительства, - это неприемлемо низкое число, принимая во внимание, что по всему миру в различных лагерях для беженцев томятся 14 миллионов человек... Мы обеспокоены тем, что США, которые ранее были одной из стран, принимающих больше всего беженцев, постепенно, но неуклонно сдают эти позиции".
USCCB / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме