ИЗРАИЛЬ НЕ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ НА ТЕРАКТ, ЧТОБЫ НЕ ПОМЕШАТЬ США РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ИРАКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ НЕ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ НА ТЕРАКТ, ЧТОБЫ НЕ ПОМЕШАТЬ США РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ИРАКА

22.10.2002

В понедельник в 16:23 по местному времени на севере Израиля неподалеку от города Хадеры произошел теракт, сообщает Лента.Ru. Пресс-секретарь полиции Хаим Болимовский сообщил, что на 65-м шоссе в районе Пардес-Ханы управляемый двумя террористами джип подъехал к автобусу на остановке и взорвался. Как выяснилось, в машине находилось около 100 килограмм взрывчатки. Джип находился рядом с бензобаком автобуса, что усилило взрыв.
Израильским следователям удалось опознать пока только двух погибших во время теракта, сообщает Ha'aretz daily. Это сержанты израильской армии Айман Шаруф и Нир Нахум. Во время взрыва погибли 14 человек (двое из них - палестинские террористы), ранены - 65, сообщает Jerusalem Post. Некоторых погибших до сих пор не могут достать из-под обломков автобуса.
По данным на утро вторника, в больницах находились 25 человек, шестеро из них - в тяжелом состоянии. Через несколько часов после взрыва в больнице скончалась женщина, получившая тяжелые ранения во время теракта.
Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Бригады Аль-Кудс", военизированное крыло организации. Террористы приурочили эту акцию к седьмой годовщине убийства основателя этой радикальной организации Фати Шкаки, сообщает Reuters.
В ответ на террористический акт Израиль нанесет удар "в то время и в том месте, которые будут соответствовать его национальным интересам", сообщает израильская газета Ha'aretz, со ссылкой на неназванные источники в Иерусалиме. По утверждению источников, администрация США не оказывала давление на израильское руководство с целью предотвратить ответные действия Израиля.
Министр внутренних дел Израиля Эли Ишай подтвердил, что интересы США будут учитываться. "У нас есть люди, которые уверены, что мы должны реагировать немедленно и с применением всей возможной силы, - сказал министр. - С другой стороны мы можем помешать американцам". Эли Ишай уточнил, что он имел в виду возможную военную операцию США против Ирака.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме