ЕВРЕЙСКИЕ ПОСЕЛЕНЦЫ ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЗРАИЛЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРЕЙСКИЕ ПОСЕЛЕНЦЫ ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЗРАИЛЯ

21.10.2002

Несколько сотен еврейских поселенцев, большинство которых составляет молодежь, вернулись в воскресенье вечером на территорию поселения Хавад Гилат, сообщает сайт газеты Ha'aretz. Возвратившиеся поселенцы начали восстанавливать синагогу, демонтированную накануне израильскими военными.
Напомним, согласно решению правительства Ариэля Шарона, поселение Хавад Гилат, расположенное недалеко от палестинского города Наблус признано незаконным. В связи с этим подразделения израильской армии и полиции получили приказ о его ликвидации. Однако инициатива правительства встретила сильное сопротивление со стороны жителей Хавад Гилат. В ходе столкновений между представителями правопорядка и поселенцами 43 полицейских получили легкие ранения. За оказание сопротивления властям 15 человек были арестованы.
Оказывая сопротивление полиции и военным, поселенцы подожгли расположенное неподалеку поле и вывели из строя кран, которые представители правительства привезли для демонтажа зданий.
Ариэль Шарон резко осудил действия жителей Хавад Гилат, не желающих подчиняться требованиям кабинета министров. Вместе с тем израильский премьер-министр выразил сожаление ввиду того, что сотни израильских солдат вынуждены были заниматься ликвидацией поселения в священный для иудеев день, субботу.
"Сопротивление поселенцев действиям правительства - смертельная опасность. Если бы они не сопротивлялись, нам бы не нужно было тратить на это время. Нам предстоит ликвидировать еще два или три поселения. Я намерен довести ликвидацию до конца", - сказал министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиезер.
Бен-Элиезер заявил, что в случае, если его намерения не найдут поддержки у остальных членов израильского правительства, он уйдет в отставку.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме