ОЧЕРЕДНОЙ ТЕРАКТ НА ФИЛИППИНАХ, ЕСТЬ ЖЕРТВЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОЧЕРЕДНОЙ ТЕРАКТ НА ФИЛИППИНАХ, ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

18.10.2002

В пятницу на окраине Манилы, столицы Филиппин, взорвалась бомба. Мощный взрыв прогремел в пассажирском рейсовом автобусе, переполненном возвращавшимися с работы людьми. На данный момент точно известно, что погибли три человека. "Автобус в результате взрыва сильно пострадал, и мы опасаемся, что многие пассажиры погибли", - сказал представитель полиции.
Полиция и врачи оказывают экстренную помощь пострадавшим. Эксперты, приступившие к расследованию, считают, что почерк теракта указывает на то, что это дело рук одной из местных исламских радикальных группировок, сообщает РИА "Новости". Пока никто не взял на себя ответственность за этот теракт.
Взрыв произошел через день после того, как семь человек погибли и около 144 получили ранения в результате взрывов двух бомб в торговых центрах города Замбоанга на юге страны.
Мэр Замбоанги тогда сказала, что наиболее вероятно, что взрывы устроили боевики исламских экстремистских группировок. Замбоанга - преимущественно христианский город. "Они единственные, кто мог это сделать", - сказала она.
2 октября в Замбоанге в результате мощного взрыва погибли два человека, включая военнослужащего США. Еще не менее 16 человек получили ранения различной степени тяжести. Взрывной волной сорвало крышу с расположенного поблизости небольшого здания и повредило шесть магазинов.
Инцидент произошел недалеко от бара, расположенного в полумиле от американского военного лагеря. В этом лагере располагаются американские военнослужащие, участвующие в гуманитарной миссии на близлежащем острове Басилан.
Местное командование сообщило, что ранения получили двое американских военнослужащих. Один из них скончался по дороге в больницу. Остальные пострадавшие - в основном из числа прохожих.
Полиция возложила ответственность за тот взрыв на боевиков исламской группировки "Абу-Сайяф", поддерживающей тесные связи с террористической организацией Усамы бен Ладена "Аль-Каидой".
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме