КОНЕЧНОЙ ЦЕЛЬЮ КАМПАНИИ ПРОТИВ КУЧМЫ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСКРЕДИТИТАЦИЯ ПУТИНА? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНЕЧНОЙ ЦЕЛЬЮ КАМПАНИИ ПРОТИВ КУЧМЫ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСКРЕДИТИТАЦИЯ ПУТИНА?

18.10.2002

"Украина оказывала финансовое содействие избирательной кампании президента России Владимира Путина", - утверждает газета "Коммерсант" в первополосной статье, опубликованной в пятничном номере.
Такой вывод автор статьи сделал на основании изучения "пленок Мельниченко" - записи разговоров в кабинете президента Украины Леонида Кучмы, которые были сделаны Николаем Мельниченко - офицером Государственной службы охраны, отвечавшим за безопасность рабочих помещений Леонида Кучмы. Сбежав из Украины и поселившись в США, Мельниченко объявил, что около года вел запись разговоров в кабинете президента. Одна из пленок украинского офицера уже стала основанием для выдвинутого США против Леонида Кучмы обвинения в том, что он санкционировал продажу в Ирак комплекса ПВО "Кольчуга". Власти Украины категорически опровергают подлинность этих записей.
Газета "Коммерсант" приводит расшифровку записи одного из разговоров, в котором, судя по всему, речь идет всего лишь о расчете с Россией за газ. Тем не менее, фамилия Владимира Путина один раз фигурирует в этом тексте. "Мы перед выборами в России по просьбе Путина заплатили, значит, не знаю там 50 или сколько миллионов, или 60 миллионов долларов. Ну, которые наличные. Один кредит дал Экспортно-импортный банк и еще кто-то дал", - говорит Леонид Кучма.
Дальнейший разговор посвящен решению финансовых вопросов, и имя Владимира Путина, равно как и выборы, в нем более не упоминаются.
Как известно, газета "Коммерсант" принадлежит злейшему врагу Путина беглому олигарху Борису Березовскому. И эта скандальная публикация, несомненно, является лишь звеном в цепи попыток Березовского дискредитировать Путина в глазах общественного мнения. Однако этот ход Березовского позволяет предположить, что кампания против Кучмы, в которую оказались втянутыми в том числе и пророссийские политики (Симоненко, Мороз), в конечном счете была направлена против Путина. Борис Абрамович зарекомендовал себя великим комбинатором, а потому совсем не исключено, что он может стоять и за компанией против Кучмы.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме