МУФТИЙ ТАДЖУДДИН УДИВЛЕН ПОПЫТКАМИ ОПРАВДАТЬ РАЗРУШЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЧАСОВНИ В ТАТАРСТАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУФТИЙ ТАДЖУДДИН УДИВЛЕН ПОПЫТКАМИ ОПРАВДАТЬ РАЗРУШЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЧАСОВНИ В ТАТАРСТАНЕ

17.10.2002

Верховный муфтий России и европейских стран СНГ Талгат Таджуддин в интервью "Интерфаксу" выразил недоумение попытками отдельных религиозных деятелей оправдать разрушение православной часовни в Набережных Челнах.
На минувшей неделе глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, осудив разрушение часовни, отметил, что на текущий год приходится скорбный для татарского народа юбилей: 450-летие завоевания Казани русским царем Иваном Грозным, когда, по его утверждению, происходило насильственное крещение татар.
Т.Таджуддин подчеркнул, что истинные мусульмане не могли разрушить православную часовню. "Верующий человек, к какой бы конфессии он ни принадлежал, не мог поднять руку на храм. Это сделали люди, которым просто нужно накалять обстановку", - сказал Т.Таджуддин, назвав содеянное "кощунственным поступком, который противен и Богу, и совести верующего человека". Подводя итог, муфтий заявил, что "духовным деятелям не пристало ссылаться на историю, оправдывая религиозный экстремизм".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме