БЕЛОРУССКИЕ ИУДЕИ НАДЕЮТСЯ ПОЛУЧИТЬ КОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ЗАПАСНИКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕЛОРУССКИЕ ИУДЕИ НАДЕЮТСЯ ПОЛУЧИТЬ КОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ЗАПАСНИКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ

17.10.2002

По словам президента Иудейского религиозного объединения Белоруссии Юрия Дорна, в 1996 году представители объединения были допущены в запасники музея и обнаружили там 16 свитков Торы, ритуальные подсвечники, старинные еврейские книги. В этой связи, отметил он, иудейские общины не утратили надежду получить от государства изъятые после 1917 года конфессиональные ценности хотя бы во временное пользование, а также готовы взять на себя все расходы по их восстановлению, реставрации и хранению. Говоря о "необходимости возвращения конфессиональных ценностей", Юрий Дорн пояснил, что в настоящее время только в пяти синагогах республики есть свитки Торы, без которых молитва "не является полноценной".
Он также сообщил, что написание нового свитка Торы стоит около 40 тысяч долларов. "Возвращение государством конфессиональных ценностей будет первым шагом в решении очень острого вопроса о возвращении синагог", - заявил президент Иудейского религиозного объединения, добавив, что в настоящее время только около 10 % зданий синагог возвращено верующим, сообщает "Благовест-инфо".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме