ПАПА РИМСКИЙ ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ В МОЛИТВУ С ЧЕТКАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ В МОЛИТВУ С ЧЕТКАМИ

16.10.2002

16 октября Папа Римский Иоанн Павел II отмечает 24-летие своего пребывания во главе католической церкви и вносит изменения в один из самых известных способов чтения молитв среди католиков.
Изменения, коснувшиеся одной из основных молитв католиков после почти целого тысячелетия, вполне соответствуют духу последних 24 лет, в течение которых Иоанн Павел II возглавляет Ватикан.
Он был избран 16 октября 1978 и стал первым Папой Римским не итальянского происхождения за 455 лет и самым молодым за 150 лет. С тех пор весь период его папства связан с разного рода рекордами и смелыми решениями, вошедшими в историю.
Иоанн Павел II - пятый в истории Понтифик по сроку пребывания во главе церкви, а через пять месяцев может стать уже четвертым. Он также совершил наибольшее количество путешествий по Италии и другим странам за всю историю Ватикана - 240.
Папа Римский преодолел в путешествиях более 1 миллиона 200 тысяч километров, что, провел за пределами Рима 946 дней, посетил 129 стран.
Однако понтификат Иоанна Павла II ознаменован не только цифрами. Среди его исторических, и зачастую спорных, решений - канонизация почти 500 человек. И вот в день 24-ой годовщины своего избрания он вносит изменения в самую распространенную среди католиков молитву, возникшую в средние века и существующую с тех пор без изменений.
Иоанн Павел II добавил в молитву с чЈтками еще пять событий из жизни Иисуса Христа, над которыми смогут поразмышлять верующие. Таким образом, как заявляет сам Папа Римский, он привнес новый слой духовности в эту древнюю молитву.
В последние годы в почти каждую годовщину его избрания поднимался вопрос о возможной отставке понтифика. С 1993 года Иоанн Павел II страдает болезнью Паркинсона. Его левая рука трясется, зачастую абсолютно не подчиняясь его воле, а мышцы его лица постоянно напряжены, что делает лицо похожим на маску и создает впечатление физической слабости.
Несмотря на все это, первосвященник ясно дал понять, что будет управлять католической церковью, пока того хочет Бог. И в последние месяцы состояние его здоровья, похоже, стабилизировалось.
ИА "Подробности"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме