ИЗРАИЛЬ ВЗЯЛ ПОД ОХРАНУ УЧАСТОК ТЕРРИТОРИИ ОТ ИЕРУСАЛИМА ДО ВИФЛЕЕМА - МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ БИБЛЕЙСКОЙ РАХИЛЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ВЗЯЛ ПОД ОХРАНУ УЧАСТОК ТЕРРИТОРИИ ОТ ИЕРУСАЛИМА ДО ВИФЛЕЕМА - МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ БИБЛЕЙСКОЙ РАХИЛЬ

16.10.2002

Израильские военнослужащие во вторник заблокировали все дороги в окрестностях Вифлеема. Как передает АР, это связано с решением кабинета министров Израиля от 11 сентября 2002 г. о создании зоны безопасности вокруг Иерусалима с захватом района, где по преданию находится место захоронения библейской Рахиль.
По мнению палестинских властей, Израиль под предлогом охраны исторических мест аннексировал часть палестинской территории. Вплотную к месту захоронения Рахили примыкает палестинское мемориальное кладбище с находящейся на его территории мечетью.
Мэр Вифлеема Хана Нассир уже заявил о том, что кладбище и прилегающая к нему территория должна находиться под контролем Палестины. "Последние действия израильских войск на Западном берегу реки Иордан подрывают все мирные инициативы ООН и направлены на дестабилизацию положения в регионе" - заявил Х.Нассир.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме