ТАТАРСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ВЗЯТИЯ КАЗАНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТАТАРСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ВЗЯТИЯ КАЗАНИ

14.10.2002

В воскресенье в Казани на площади Свободы татарские национальные общественные организации провели митинг, посвященный Дню памяти - 450-й годовщине взятия Казани русскими войсками под предводительством Царя Ивана Грозного в 1552 году.
Митинг состоялся на главной площади города, несмотря на запрет администрации района, предложившей выбрать для него другое место. Однако после заявления Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) о неизменности требования проведения митинга именно на главной площади, власти сняли запрет, "чтобы не нагнетать обстановку".
В митинге приняла делегация марийского национального движения "Марий ушем" в составе пяти человек. Организаторы заявляли, что в мероприятии будет участвовать 5-6 тысяч человек, однако в воскресенье на площади собралось, по разным оценкам, от пятисот до тысячи человек. Порядок охраняли около сотни сотрудников милиции.
После митинга его участники прошли по Кремлевской улице и совершили мусульманский намаз в честь воинов-шахидов, погибших на стенах города.
Никто из официальных лиц Татарстана не принимал участия в акции.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме