ШЕВАРДНАДЗЕ В ОТСТАВКУ НЕ СОБИРАЕТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШЕВАРДНАДЗЕ В ОТСТАВКУ НЕ СОБИРАЕТСЯ

11.10.2002

В ежегодном докладе перед парламентом Грузии о ситуации в стране президент Эдуард Шеварднадзе выделил два приоритета во внешней политике Грузии, сообщает РБК. По его словам, это партнерские, дружественные отношения с соседними государствами - Арменией, Азербайджаном, Украиной, Балканскими странами, государствами Центральной Азии и взаимовыгодное сотрудничество с двумя "великими стратегическими партнерами - США и Россией". По словам Шеварднадзе, он "категорически не согласен с мнением, что Грузия должна сделать однозначный выбор между США и Россией". Грузия, подчеркнул президент, "должна стать не полигоном противостояния, а поприщем партнерства США и России". Словом, Шеварднадзе еще раз подтвердил основательность его политической клички - "Хитрый лис".
Между тем, шесть фракций парламента Грузии отказались принимать участие в обсуждении ежегодного доклада Эдуарда Шеварднадзе, выразив недовольство его политикой.
В пятницу во второй половине дня, после выступления президента в парламенте, должны были состояться политические дебаты с участием председателей фракций. Однако сразу после перерыва зал заседаний покинули пять парламентских фракций - "Новые правые", "Национальное движение", "Традиционалисты", "Объединенные демократы" и "Новая Абхазия" - около 80 депутатов. Всего в парламенте Грузии 15 фракций и 235 депутатов.
Лидер фракции "Новые правые" Давид Гамкрелидзе подчеркнул, что данное решение принято "в знак протеста", так как для них "неприемлема политика Шеварднадзе".
Через некоторое время зал заседаний покинула и фракция "Агордзинеба", лидер которой Джемал Гогитидзе выступил с резкой критикой в адрес президента, сообщает РИА "Новости".
Однако демарш депутатов не подействовал на Шеварднадзе. "Организаторы демарша надеялись вывести меня из равновесия и вынудить подать в от он не собирается уходить в отставку. "За оставшийся, более чем двухлетний президентский срок я намерен сделать много полезного для страны", - заявил Шеварднадзе, сообщает Интерфакс.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме