СВЕРЖЕНИЕ ХУСЕЙНА МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ФИНАНСОВУЮ КАТАСТРОФУ В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЕРЖЕНИЕ ХУСЕЙНА МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ФИНАНСОВУЮ КАТАСТРОФУ В РОССИИ

10.10.2002

Нежелание Москвы поддержать антииракскую кампанию, в первую очередь, вызвано потенциальными последствиями войны с Ираком для нефтяного рынка, пишет сегодня британская Daily Telegraph. Российская экономика в значительной мере зависит от экспорта нефти, поэтому опасения России, что в случае гибели режима Саддама Хусейна США заполнят рынок дешевой иракской нефтью, весьма обоснованы.
Сегодня глава нефтяной кампании "ЮКОС" Михаил Ходорковский заявил, что с началом военных действий в Ираке, по реалистичному прогнозу, цены на нефть снизятся до 14-16 долларов за баррель, по пессимистичному прогнозу - до 12-14 долларов за баррель. Начало военных действий США против Ирака - в том случае, если операция будет проведена быстро и эффективно - повлечет за собой резкое снижение цены на нефть на неопределенное время, сообщил Ходорковский. "Это нанесет существенный удар по доходам российского бюджета", - отметил глава ЮКОСа.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме