РЕЧЬ БУША ПО ИРАКУ НЕ УБЕДИЛА ФРАНЦИЮ, РОССИЮ И ГЕРМАНИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕЧЬ БУША ПО ИРАКУ НЕ УБЕДИЛА ФРАНЦИЮ, РОССИЮ И ГЕРМАНИЮ

09.10.2002

Франция, Россия и Германия непосредственно не отреагировали на выступление президента США Джорджа Буша по иракской проблеме, а лишь вновь подтвердили свои позиции - политическое урегулирование вопроса в рамках ООН.
Премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен заявил, что международное сообщество должно объединить усилия, чтобы заставить Ирак уничтожить оружие массового поражения, военная операция может стать лишь "последним способом" урегулирования проблемы. Он предупредил, что ни одна страна не может по своему усмотрению определять способ ее разрешения. Он призвал Вашингтон отказаться от односторонних действий.
Министр иностранных дел России Игорь Иванов отметил, что Москва выступит в поддержку любой резолюции, которая поможет повысить эффективность работы инспекторов. Он подчеркнул необходимость урегулирования проблемы политическим и дипломатическим путем на основе ранее принятых СБ ООН резолюций.
Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер назвал "важнейшей задачей" СБ ООН создание условий для возвращения инспекторов в Багдад и призвал избежать серьезной трагедии.
Из европейских стран лишь Великобритания подтвердила поддержку жесткой позиции Джорджа Буша по иракской проблеме. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр полностью разделяет позицию Джорджа Буша по иракскому вопросу.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме