ПРАВОСЛАВИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНО В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНО В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ

08.10.2002

Православие в самом ближайшем будущем может стать одной из официально признанных религий в Северной Корее, считает ответственный за вопросы внешних церковных сношений Русской Православной Церкви священник Дионисий Поздняев, прибывший в Пхеньян с целью изучения вопроса о строительстве в этой стране первого православного храма.
Принципиальное решение по этому вопросу, отметил священник в интервью ИТАР-ТАСС, принято на самом высоком уровне, оно было связано с поездкой в этом году северокорейского лидера Ким Чен Ира в Россию, в ходе которой председатель Комитета обороны КНДР посетил православные храмы во Владивостоке и Хабаровске, интересовался вопросами православной и в целом религиозной жизни в России.
Отец Дионисий встречался с президентом союза верующих КНДР Чан Че Оном, который курирует деятельность религиозных конфессий Северной Кореи. Он посетил буддийский, католический и протестантский храмы в Пхеньяне, беседовал с их настоятелями. Была достигнута договоренность о направлении в российские духовные учебные заведения пяти студентов из КНДР. До окончания их учебы в будущем пхеньянском православном храме смогут служить священники из России. Северокорейская сторона также выразила готовность принять для обучения корейскому языку двух духовных лиц из России.
"Власти КНДР четко осознают, что православие не представляет угрозы их стране. Они хорошо осведомлены в церковных делах РФ", - сказал отец Дионисий.
Как ожидается, в ноябре Россию посетит северокорейская делегация, которая обсудит вопросы строительства православного храма в КНДР. Отец Дионисий полагает, что финансирование строительства храма может вестись на пожертвования верующих. Он не исключил, что это могут быть и православные из Южной Кореи.
NTVRU.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме