САММИТ СНГ В КИШИНЕВЕ ВЕХОЙ В РАЗВИТИИ СОДРУЖЕСТВА НЕ СТАЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САММИТ СНГ В КИШИНЕВЕ ВЕХОЙ В РАЗВИТИИ СОДРУЖЕСТВА НЕ СТАЛ

07.10.2002

Заседание совета глав государств СНГ в Кишиневе открылось в понедельник в узком составе. С приветственным словом выступил президент Молдавии Владимир Воронин.
Молдавский лидер отметил, что участникам заседания есть что сказать и обсудить, и выразил надежду на то, что саммит станет заметной вехой в развитии Содружества независимых государств.
Затем со вступительным словом выступил президент РФ Владимир Путин.
Саммит проходит за закрытыми дверями, без присутствия прессы.
В ходе сегодняшнего саммита СНГ президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана подписали Устав и Соглашение о правовом статусе Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает Полит.Ru. Парламентам государств-участников ДКБ рекомендовано завершить процедуру ратификации документов до мая 2003 года.
Замглавы администрации президента Сергей Приходько отметил, что с подписанием этих документов Организация Договора о коллективной безопасности становится "полноформатным, полноценным, структурированным международным органом с четкими правилами", который "способен дать реальный ответ на новые глобальные вызовы, в том числе угрозу международного терроризма". "И с политической, и военной точек зрения это - большой шаг вперед", - сказал Приходько.
Организация Договора о коллективной безопасности образует внутри СНГ своего рода ядро - группу наиболее сплоченных государств-союзников, готовых придерживаться общей политической линии в важнейших вопросах. Безусловное лидерство в нем принадлежит России.
В целом же, по оценке наблюдателей саммит вехой в развитии СНГ не стал. Практический результат был только у двусторонних встреч глав государств Содружества.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме