ИСЛАМ КАРИМОВ ПОПРОСИЛ АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННЫХ НЕ УХОДИТЬ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИСЛАМ КАРИМОВ ПОПРОСИЛ АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННЫХ НЕ УХОДИТЬ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

07.10.2002

Президент Узбекистана Ислам Каримов настаивает на присутствии американских военных в Центральной Азии до окончательной стабилизации ситуации в регионе.
"Я против того, чтобы американцы уходили из этого района до тех пор, пока не будет мир и стабильность здесь и на территории Центральной Азии", - заявил Каримов в интервью РИА "Новости".
По его словам, "американцы должны оставаться здесь столько, сколько нужно, чтобы навести стабильность, обеспечить мир в Афганистане". Президент Узбекистана подчеркнул, что Афганистан должен стать "зоной мира и согласия с соседями и выполнять все международные нормы".
Однако, по мнению Каримова, "если оказавшийся в бедственном положении народ Афганистана не получит финансовой помощи, он потеряет доверие к Хамиду Карзаю и центральному правительству, и начнется новый этап напряженности и межэтнических столкновений".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме