МИНИСТР ШВЫДКОЙ ОСКОРБЛЯЕТ РУССКИЙ НАРОД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИНИСТР ШВЫДКОЙ ОСКОРБЛЯЕТ РУССКИЙ НАРОД

26.09.2002

44 депутата Госдумы, в основном от левой оппозиции, направили в четверг письмо председателю правительства Михаилу Касьянову в связи с анонсируемой сегодня по телеканалу "Культура" авторской программой Михаила Швыдкого под рубрикой "Культурная революция" на тему "Русский фашизм страшнее немецкого".
"Хотелось бы привлечь ваше внимание к тому, что указанная тема сформулирована не в форме вопроса, а в форме утверждения. Таким образом член правительства, министр культуры Швыдкой бездоказательно и оскорбительно утверждает, что в России существует "русский фашизм" и что "русский фашизм страшнее немецкого". Это утверждение растиражировано в газетных телепрограммах десятками миллионов экземпляров", - говорится в письме депутатов.
Его авторы считают, что подобное утверждение носит "оскорбительный характер по отношению к десяткам миллионов русских и кощунственный характер по отношению к десяткам миллионов наших соотечественников, павших в борьбе с немецким фашизмом в Великой Отечественной войне".
Письмо подписали представители фракции КПРФ Анатолий Лукьянов, Василий Шандыбин, Елена Драпеко, Александр Кравец, Николай Коломейцев, лидер Агропромышленной депутатской группы Николай Харитонов, ее члены Павел Бордуков, Валентин Никитин, независимый депутат Светлана Горячева, член группы "Регионы России" Николай Безбородов и другие.
Интерфакс - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме