РУКОВОДИТЕЛИ ПРАВОСЛАВНОЙ И МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИН ПАЛЕСТИНЦЕВ ПОДДЕРЖАЛИ АРАФАТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУКОВОДИТЕЛИ ПРАВОСЛАВНОЙ И МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИН ПАЛЕСТИНЦЕВ ПОДДЕРЖАЛИ АРАФАТА

25.09.2002

Архимандрит Иерусалимской Православной Церкви Аталла Ханна призвал международное сообщество немедленно принять решительные меры для того, чтобы заставить Израиль прекратить осаду резиденции Ясира Арафата в Рамаллахе, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Ужасные разрушения в резиденции палестинского лидера - не результат землетрясения или какого-либо другого стихийного бедствия, но следствие высокомерия Израиля, проводящего политику террора и репрессий", - сказал сегодня иерарх во время воскресной проповеди в Соборе Святого Иакова в Старом городе Иерусалима.
Аталла Ханна назвал разрушение израильтянами большей части резиденции Арафата "бесчеловечным и противоречащим понятиям этики". По его словам, "это преступление никогда не сотрется из памяти палестинцев, так как своими действиями Израиль бросил вызов национальным чувствам арабов и палестинского народа".
Иерарх также выразил солидарность всех православных христиан Палестины с Ясиром Арафатом, осажденным в своей резиденции в Рамаллахе.
Решительно высказались в поддержку палестинского лидера и руководители мусульманской общины Иерусалима. То, что происходит вокруг резиденции Арафата в Рамаллахе представляет собой опасную эскалацию израильской агрессии против палестинского народа и его руководства", - подчеркнул шейх Мухаммед Хусейн, имам-хатыб третьей по значению мусульманской святыни - иерусалимской мечети Аль-Акса. Он также заявил, что весь палестинский народ полностью поддерживает своего лидера Ясира Арафата.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме