ПЕНТАГОН: МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТЕРРОРИСТЫ ДЕЙСТВУЮТ В ГРУЗИИ И ЙЕМЕНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕНТАГОН: МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТЕРРОРИСТЫ ДЕЙСТВУЮТ В ГРУЗИИ И ЙЕМЕНЕ

20.09.2002

Соединенные Штаты располагают сведениями о том, что в Грузии продолжают действовать международные террористы и лагеря их подготовки. Об этом заявил первый заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц, выступая на слушаниях, организованных в четверг комитетами по разведке сената и палаты представителей американского конгресса. "Существуют такие страны, как Йемен и Грузия, где, как нам известно, находятся действующие террористы, а не только тренировочные лагеря, - сказал заместитель главы Пентагона. - Да, не только тренировочные лагеря, но и люди, плетущие заговоры и составляющие планы. И мы активно работаем по различным направлениям с правительствами этих двух стран, чтобы получить разведывательную информацию, которая позволит нам преследовать этих лиц".
Вулфовиц сообщил, что США пытаются оказать содействие Грузии и Йемену в борьбе с терроризмом, однако сами пока не имеют точных сведений о местонахождении баз и лагерей подготовки террористов на их территории. "Если же у нас появится информация, на основе которой можно будет принять соответствующие меры, а эти страны не проявят готовности к действиям, тогда нам придется самим решать эту проблему", - предупредил заместитель министра обороны США.
Со своей стороны Грузия в четверг попыталась заверить международное сообщество, что не нарушает резолюции ООН, которые обязывают все государства не допускать использования своей территории для нападений террористов против третьих стран. "Мы уже принимаем все необходимые меры, чтобы исключить любую возможность использования нашей территории террористами", - заявил с трибуны Объединенных Наций министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили. В последнее время Москва неоднократно предупреждала Тбилиси, что будет вынуждена нанести превентивные удары по чеченским бандформированиям, осуществляющим вылазки против России с территории Грузии. Как заявил прибывший с визитом в Вашингтон министр обороны РФ Сергей Иванов, "грузинское руководство не только не хочет и не может бороться с боевиками, но и сотрудничает с ними".
Менагаришвили отверг эти обвинения, сказав, что "грузинские войска специального назначения с помощью наших друзей проводят операцию по восстановлению закона и порядка в Панкисском ущелье и прилегающем районе". "У нас уже есть положительные результаты, и мы готовы сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, включая Россию", - утверждал глава грузинского МИД.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме