МИЛИЦЕЙСКИЙ ГЕНЕРАЛ ПОМЕШАЛ СЫЩИКАМ ЛОВИТЬ УБИЙЦ СТАРОВОЙТОВОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИЛИЦЕЙСКИЙ ГЕНЕРАЛ ПОМЕШАЛ СЫЩИКАМ ЛОВИТЬ УБИЙЦ СТАРОВОЙТОВОЙ

20.09.2002

Попытка назвать предполагаемых убийц Галины Старовойтовой вызвала чрезвычайное недоумение в петербургском уголовном розыске и петербургском УФСБ. Как пишет газета "Коммерсант", сотрудники УгРо не могут понять, зачем генерал фактически предупредил находящихся в розыске людей. По мнению следователей, теперь добраться до них будет довольно сложно.
Напомним, 19 сентября первый заместитель начальника криминальной милиции генерал Михаил Никифоров на пресс-конференции в честь 200-летия МВД России заявил, что в убийстве Старовойтовой подозреваются некие Мусин и Стехновский. Между тем, по данным источников газеты "Коммерсант", Мусин и Стехновский подозреваются самое большее в пособничестве убийцам.
В неофициальных беседах с журналистами газеты сотрудники ГУВД выразили мнение, что генерал поторопился со своим заявлением, выдав частные версии за единственно верные. По сообщению источников газеты, следствие полагает, что Мусин и Стехновский лишь снабдили группу, которой было заказано убийство, средствами связи и прослушивания. Однако с помощью этих людей следствие, возможно, сумело бы выйти на настоящих убийц.
Добавим, что помимо имен предполагаемых убийц Старовойтовой генерал Никифоров назвал 19 сентября и имена предполагаемых убийц вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича. По его версии, исполнителями убийства Маневича были некие Максимов и Колягин. Однако как заявили журналистам "Коммерсанта" сотрудники питерского ГУВД, "тут вообще какая-то путаница. Эти люди никак не пересекались и вообще проходили у нас по другим, не связанным между собой версиям".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме