ЗАДЕРЖАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ДЕЛЕ О ТЕРАКТАХ 11 СЕНТЯБРЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАДЕРЖАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ДЕЛЕ О ТЕРАКТАХ 11 СЕНТЯБРЯ

16.09.2002

Американские власти сообщили о том, что в прошлую среду в Пакистане был задержан Рамзи бин Альшиб, принимавший непосредственное участие в подготовке терактов 11 сентября, сообщает Associated Press.
По информации анонимных источников в правительстве США, Альшиб, бывший сосед по комнате в Гамбурге угонщика самолетов Мохаммеда Атты, и еще десять активных членов "Аль-Каеды" арестованы в ходе совместной крупномасштабной операции пакистанской полиции и представителей американской разведки в Карачи. Во время ареста произошла перестрелка. Два террориста были убиты. Шестеро пакистанских полицейских были ранены. Никто из американских представителей в Пакистане не пострадал.
Президент Пакистана Первез Мушарраф в интервью CNN сообщил, что всего было задержано восемь граждан Йемена, один житель Саудовской Аравии и один египтянин.
По неофициальной информации, в настоящее время Альшиб, которому принять участие в захвате авиалайнеров 11 сентября помешал лишь отказ в предоставлении американской визы, и другие террористы находятся под охраной в Карачи.
Помимо этого, по информации властей, в Буффало, штат Нью-Йорк, были арестованы пятеро лиц йеменской национальности, большая часть из которых - жители США. Их подозревают в организации террористической ячейки. Всем им предъявят обвинение в поддержке терроризма.
Как сообщил высокопоставленный представитель американского правительства, один из арестованных связан c пойманным этим летом с Омаром аль-Фаруком, крупной фигурой в "Аль-Каеде".
Все арестованные находились в США уже длительное время и жили в нескольких кварталах друг от друга. Однако, всех их обнаружили в ходе различных расследований.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме