БУШ ЗАЯВИЛ, ЧТО ВОЙНА ПРОТИВ ИРАКА НЕИЗБЕЖНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУШ ЗАЯВИЛ, ЧТО ВОЙНА ПРОТИВ ИРАКА НЕИЗБЕЖНА

12.09.2002

Президент США Джордж Буш заявил в четверг, что операция против Ирака "неизбежна", если Багдад не выполнит резолюции ООН, требующие разоружения этой страны. Такое заявление Буш сделал, выступая в четверг на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Буш дал понять, что США готовы приступить к действиям, если иракский лидер Саддам Хусейн откажется выполнять ранее взятые на себя обязательства по вооружениям. Президент США заявил, что иракский руководитель "нарушил все обязательства", которые были им даны ООН. Буш подчеркнул, что своими действиями режим Хусейна продемонстрировал "презрение к ООН", сообщает "Интерфакс".
"Резолюции СБ ООН должны выполняться, как и требования мира и безопасности, иначе ответные действия будут неизбежными", - сказал Буш. При этом президент США перечислил конкретные резолюции Совета Безопасности ООН, которые, по его словам, были нарушены Ираком. Кроме того, Буш заявил, что Ирак "улучшает и расширяет" объекты для создания химического оружия, передает РИА "Новости".
По словам Буша, Ирак "сделал несколько попыток купить алюминиевые трубы высокой прочности, используемые для обогащения урана для ядерного оружия". "Если Ирак получит это вещество, он сможет создать ядерное орудие в течение одного года", - отметил президент США.
В своей речи американский президент подчеркнул, что Багдад в течение десятилетия отказывается выполнять требования ООН, выдвинутые по отношению к этой стране после войны в Персидском заливе 1991 года. При этом Буш сообщил, что США намерены совместно с другими странами выработать новую резолюцию по отношению к Ираку.
Джордж Буш заявил, что если Ирак желает мира, то он должен "немедленно и безоговорочно раскрыть данные или уничтожить все вооружения массового уничтожения, а также ракеты дальнего радиуса действия", ?немедленно прекратить любую поддержку терроризму".
"Если иракский режим снова нас проигнорирует, мир обязан предпринять решительные действия, чтобы призвать его к ответственности", - заявил Джордж Буш.
NTVRU.com –



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме