В АФГАНИСТАНЕ ЗВУЧАТ ПРИЗЫВЫ К СОПРОТИВЛЕНИЮ АМЕРИКАНЦАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АФГАНИСТАНЕ ЗВУЧАТ ПРИЗЫВЫ К СОПРОТИВЛЕНИЮ АМЕРИКАНЦАМ

11.09.2002

Бывший президент Исламского государства Афганистан (ИГА) 64-летний профессор теологии Бурхануддин Раббани выступил против проникновения в страну "чуждой исламу культуры и ценностей".
Как передает РИА "Новости" со ссылкой на недавно созданное частное новостное агентство "Гиндукуш ньюз эйдженси", Раббани утверждает, что "Афганистан не должен открывать своих дверей и границ для иных культур и идеологий, как это было в прошлом и привело к несчастьям и иностранному вмешательству".
Раббани поддержал недавнее решение главы кабульской государственной радио- и телекомпании Мохаммада Исхака, запретить показ индийских "развратных" фильмов и трансляцию в эфире песен в исполнении женщин. "Пропаганда в каждой стране должна основываться на национальных традициях и религиозных ценностях", утверждает Раббани.
В свою очередь, лидер Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматиар назвал Америку "матерью терроризма" и вновь призвал соотечественников к джихаду с тем, чтобы "выдворить агрессивные силы" с территории страны. Об этом сообщило базирующееся в Пакистане агентство Afghan Islamic Press.
По случаю годовщины терактов в США Хекматиар, который в прошлом занимал пост премьер-министра Афганистана, записал на видеопленку обращение и направил его средствам массовой информации в пакистанском городе Пешавар близ границы с Афганистаном. Он заявил, что Соединенные Штаты сами являются "крупнейшим террористом из всех и практикуют терроризм даже на своей собственной территории".
Хекматиар, которого афганские власти считают причастным к прогремевшему на прошлой неделе взрыву в Кабуле, заявил, что скорбит по погибшим, равно как и по "тысячам мучеников в Урузгане, Пактии и Кандагаре, убитых в результате безжалостных американских бомбардировок в войне против "Талибан" и "Аль-Каиды". Он призвал "свободолюбивых афганцев" принять участие в джихаде против "агрессивных сил", а также против "тех трусов", которые, по его словам, воюют против своего народа на стороне чужеземцев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Подобные призывы находят отклик у афганских моджахедов. Как сообщает Reuters, по меньшей мере 4 ракеты упали на аэродром, используемый американскими силами в Афганистане. Это произошло на востоке страны в городе Хост. Все ракеты упали на взлетную полосу, никто из военных не пострадал.
Это произошло через несколько часов после того, как неизвестный открыл огонь из огнестрельного оружия по американским солдатам на авиабазе в Баграме.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме