В ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ БЕСПОРЯДКОВ В БЕЛФАСТЕ ВИНОВАТЫ ПРОТЕСТАНТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ БЕСПОРЯДКОВ В БЕЛФАСТЕ ВИНОВАТЫ ПРОТЕСТАНТЫ

06.09.2002

Экстремистские протестантские группировки несут ответственность за большую часть беспорядков и актов насилия, имевших место в Белфасте в течение лета. Об этом выступая перед журналистами заявил шеф полиции Белфаста. По его словам, в ходе антикатолических выступлений в северных и восточных районах Белфаста жертвами нередко становились служащие полиции, по преимуществу протестанты. Ситуацию осложняет тот факт, что после мирного соглашения 1998 г. британские войска в провинции были отправлены в казармы, а силы полиции значительно сокращены. В настоящее время полиция Белфаста не справляется с обострившейся ситуацией.
Главными организаторами беспорядков глава городской полиции назвал группы британских лоялистов, особенно находящуюся вне закона Ассоциацию защиты Ольстера (Ulster Defense Association). Для обеспечения общественной поддержки действий полиции был создан смешанный протестантско-католический "Североирландский полицейский комитет". С другой стороны, полиция не сомневается, что в подготовке актов насилия с католической стороны непосредственную роль играла ИРА.
В целом за три летних месяца в городе арестованы 96 человек, принимавших участие в столкновениях: 56 протестантов и 38 католиков. Между тем список жертв североирландского конфликта увеличился после убийства в июле с.г. членом UDA подростка-католика в северном Белфасте.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме