РОССИЯ ОКАЖЕТ АФГАНИСТАНУ ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ ОКАЖЕТ АФГАНИСТАНУ ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ

06.09.2002

Министр обороны России Сергей Иванов, прибывший в пятницу с однодневным официальным визитом в Афганистан, пообещал, что Москва окажет Кабулу помощь в создании национальных вооруженных сил.
"Одна из основных проблем, стоящих перед многострадальным Афганистаном - это создание национальных вооруженных сил, и Россия, исходя из своих скромных возможностей, намерена оказать помощь Кабулу в этом вопросе", - заявил Иванов, передает "Интерфакс".
Глава российского оборонного ведомства сообщил, что Москва и Кабул уже подписали документ, позволяющий расширять двустороннее сотрудничество в военной области.
"Никаких соглашений в ходе визита подписано не будет. Между министерствами обороны России и Афганистана уже подписан протокол, который дает все юридические основания для развития военного и военно-технического сотрудничества между нашими военными ведомствами", - отметил Иванов.
"У нас есть понимание и договоренность о том облике, который должны иметь вооруженные силы Афганистана. Это касается их структуры и численности", - добавил российский министр.
Министр обороны провел переговоры с главой переходного правительства Афганистана Хамидом Карзаем, министром обороны Мохаммадом Фахимом и другими высокопоставленными лицами государства. По завершении переговоров с Фахимом, Сергей Иванов сообщил, что Россия окажет Афганистану помощь в восстановлении его Вооруженных сил. Помощь, по его словам, будет оказана, "прежде всего, в средствах связи и, во-вторых, в средствах тыла, включая ГСМ, медицинское имущество, автомобильную технику и запчасти к ней, а также военно-транспортную авиацию".
Кроме того, отметил министр, российская делегация предложила "начать обучение младшего командного состава афганских вооруженных сил на базе 201-й российской дивизии, дислоцированной в Таджикистане". Иванов подчеркнул, что на первом этапе эта помощь будет оказана на безвозмездной основе, а "в будущем, по мере экономического возрождения Афганистана, будем вести речь о переходе на коммерческие основы".
Сергей Иванов охарактеризовал прошедшие переговоры с афганским руководством как конструктивные и пригласил министра обороны Афганистана маршала Фахима с ответным визитом в Москву.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме