ВЕРХОВНЫЙ СУД ИЗРАИЛЯ НЕ ПРИЗНАЕТ НОРМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕРХОВНЫЙ СУД ИЗРАИЛЯ НЕ ПРИЗНАЕТ НОРМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

03.09.2002

Верховный суд Израиля фактически разрешил депортацию семей и родственников палестинских террористов, а также лиц, подозреваемых в совершении террористических актов, сообщает агентство Associated Press.
Вердикт суда был вынесен на слушаниях по делу троих палестинцев, которые уже были приговорены к высылке с западного берега Иордана в сектор Газа. Напомним, что решение о депортации было принято ранее судом Армии обороны Израиля в отношении Интисар и Кифы Ажури - сестры и брата Али Ажури, который обвинялся в том, что снабжал взрывчаткой палестинских подрывников-самоубийц. Ранее всех родственников террористов обвинили в том, что они знали о террористической деятельности своих родных и даже содействовали им. Предыдущие апелляции были отклонены военным судом.
Решение военных о высылке Абделя Нассера Асиди, чей брат является активистом ХАМАС и обвиняется в убийстве нескольких израильтян, временно заблокировано из-за недостаточного количества улик.
Вердикт суда, по утверждению израильской газеты Ha'aretz, не наделяет военных правом самостоятельно принимать решение о депортации, а лишь вменяет им в обязанность предоставить свидетельства осведомленности или участия родственников боевиков в террористической деятельности.
Израильское правительство поддерживает такие меры, называя их способом устрашения потенциальных террористов-смертников.
Правозащитники назвали решение суда нарушением норм международного права.
С подобным же заявлением выступил и один из министров палестинской администрации Саиб Эрикат, назвавший решение суда "черным днем в истории прав человека".
Напомним, что около 10 лет назад Верховный суд Израиля приговорил более 400 участников радикальных группировок к высылке с палестинских территорий в южный Ливан.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме