КОМИТЕТ ООН ОЗАБОЧЕН НАЦИОНАЛЬНОЙ ДИСКРИМИНАЦИЕЙ В ЭСТОНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОМИТЕТ ООН ОЗАБОЧЕН НАЦИОНАЛЬНОЙ ДИСКРИМИНАЦИЕЙ В ЭСТОНИИ

02.09.2002

Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации опубликовал рекомендации, в которых обращает внимание Эстонии на чрезмерные языковые требования, предъявляемые к занятым в частном секторе лицам.
Для лучшего проведения в жизнь положений Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации комитет ООН рекомендует обратить внимание на большой удельный вес лиц без гражданства, в том числе на вопросы предоставления гражданства детям людей, не имеющих документов.
Комитет также подчеркивает важность определения понятия "национальное меньшинство" в Законе о культурной автономии.
Комитет запросил дополнительную информацию по нескольким вопросам, на которые Эстония будет отвечать в докладе 2004 года. Комитет также рекомендовал опубликовать подготовленный им отчет и содержащиеся в нем рекомендации на эстонском языке и языке национальных меньшинств, проживающих в Эстонии.
Рапорт Эстонии комитет ООН по расовой дискриминации рассматривал на заседании 61-ой сессии, проходившем с 5 по 23 августа.
Комитет отметил, что рапорт отвечает предъявляемым требованиям, а также то, что между комитетом и Эстонией ведется диалог по проведению в жизнь положений конвенции. Комитет также приветствовал усилия по осуществлению государственной программы интеграции.
BNS - DELFI



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме