ИЗРАИЛЬ ПЫТАЕТСЯ СОРВАТЬ ПРОДАЖУ СИРИИ РОССИЙСКИХ "ИГЛ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ПЫТАЕТСЯ СОРВАТЬ ПРОДАЖУ СИРИИ РОССИЙСКИХ "ИГЛ"

02.09.2002

Израиль и США пытаются предотвратить намечающуюся продажу Сирии новой партии российских зенитных комплексов "Игла", сообщает на своем сайте газета Haaretz. По данным израильских властей, Сирия уже направила России соответствующий запрос, но сделка еще не завершена.
Игла представляет собой пусковую трубу, заряженную ракетой, выстрел производится с плеча. Максимальная дальность - 5300 метров, высота цели - от 10 до 3500 метров, максимальная скорость цели - 400 м/с, наведение - тепловое. По данным Haaretz, комплекс был разработан на основе американского "Стингера" и выпускается с начала 80-х годов прошлого века.
В качестве посредника Израиль пытается использовать администрацию США. По утверждению газеты, американцы уже обратились к российскому правительству (на каком уровне - не уточняется), и пообещали продолжить оказание давления на Москву.
В качестве повода к срыву поставок "Игл" Сирии, используются опасения, что ПЗРК могут попасть в руки террористической группировки "Хизбалла". Боевики этой шиитской организации дислоцированы в южном Ливане вблизи границы с Израилем, и периодически обстреливают самолеты и вертолеты ЦАХАЛа. В случае, если террористы получать в свое распоряжение российские ПЗРК, опасность для израильской авиации существенно возрастет.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме