ВЛАДИМИР ПУТИН ВЫСКАЗАЛСЯ ПРОТИВ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЛА РЕЛИГИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР ПУТИН ВЫСКАЗАЛСЯ ПРОТИВ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЛА РЕЛИГИЙ

30.08.2002

Владимир Путин высказался против вмешательства государства в религиозные дела. Государство не должно диктовать религиозным деятелям, "как им поступать, кого выбирать и как объединяться", заявил президент России в Казани на встрече с делегатами третьего съезда Всемирного конгресса татар.
Напомнив, что церковь в России отделена от государства, президент вместе с тем высказал мнение о том, что "было бы ошибкой отделять человека от церкви". В настоящее время "нет трудовых коллективов, партийных ячеек и организаций, как это было во времена КПСС, нет воспитателей и наставников, а значит никто, кроме религии не может донести до человека общечеловеческие ценности", сказал Владимир Путин.
На встрече с президентом представители одной из делегаций спросили, могут ли женщины по желанию фотографироваться на паспорт в платке. Владимир Путин ответил, что в этом вопросе "существуют общегражданские стандарты, и им надо следовать". "Сегодня, например, женщина сфотографировалась на паспорт в платке, а завтра сняла его и поехала за границу, а ее не пустили. Сразу возникает проблема",- заметил Владимир Путин.
Говоря об изучении национальных языков в республиках РФ, президент назвал недопустимым запрет на изучение родного языка. Президент отметил, что единственным критерием в изучении языка должен быть личный выбор человека.
"Государство должно поддерживать и культивировать развитие и изучение национальных культур и языков", - подчеркнул Владимир Путин. Он также сказал, что средства массовой информации в национальных республиках должны иметь возможность издаваться и вещать на родном языке.
Отвечая на вопрос одного из участников съезда, глава государства высказался против переселения людей различных национальностей с Дальнего Востока в европейскую часть РФ, передает "Интерфакс". "Я буду категорически возражать против организации каких-либо мероприятий по переселению людей любой национальности с Дальнего Востока и Сибири в европейскую часть", - заявил президент.
РТР-Вести



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме