ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

28.08.2002

Боевики, блокированные в районе селения Галсан-Чу Ножай-Юртовского района, минувшей ночью пытались прорваться из окружения на четырех направлениях, сообщает "Интерфакс".
"Артиллерия федеральных сил нанесла удар по бандгруппам, пытавшимся прорваться в соседний Курчалоевский район", - сообщил заместитель командующего ОГВ полковник Борис Подопригора. Он отметил, что спецоперация в окрестностях Галсан-Чу продолжается. Работают артиллерия и авиация, поисково-разведывательные группы в мероприятиях по уничтожению банд пока не задействованы.
"Операция идет восьмые сутки. Задача заключается в том, чтобы нанести обнаруженной бандгруппе численностью свыше 60 человек максимальное поражение и при этом не допустить потерь среди военнослужащих", - сказал Подопригора.
В Чечне в результате взрыва установленного боевиками фугаса двое военнослужащих внутренних войск МВД РФ получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Об этом сегодня сообщили в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. По информации штаба ОГВ взрыв произошел недалеко от населенного пункта Дышне-Ведено.
Боевики установили фугас в 200 метрах от вертолетной площадки федеральных сил. Фугас был приведен в действие во время плановой инженерной разведки местности сотрудниками федеральных сил. В результате осколочные ранения получили два военнослужащих ВВ МВД РФ. Оба госпитализированы.
Как сообщили в среду в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, накануне в Октябрьском районе города Грозного, на улице Алексеева, у дома номер 118 произошел взрыв неустановленного устройства. Взрыв раздался в тот момент, когда мимо фугаса проезжал УАЗ-469, которым управлял местный житель. В результате взрыва водитель погиб, а пассажир получил ранения и госпитализирован.
Были оперативно приняты меры, и сотрудниками милиции был задержан житель населенного пункта Старая Сунжа Грозненского района Акуев. При задержании боевик оказал вооруженное сопротивление и бросил в сотрудников милиции гранату. Ответным огнем он был ранен. Милиционеры не пострадали. В настоящее время боевику оказывается медицинская помощь, он начинает давать показания.
Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контретррористической операцией на Северном Кавказе, накануне у населенного пункта Побединское Грозненского района восемь неустановленных преступников в камуфлированной форме и масках остановили машину директора Центра занятости Дукаева, передает РИА "Новости".
По словам источника, бандиты, угрожая автоматическим оружием, завладели 4 млн. рублей, которые предназначались для выплаты пособий по безработице жителям района. Обезоружив двух рядовых, которые следовали вместе с директором центра в качестве охраны, налетчики связали их и забрали с собой, скрывшись на двух машинах. У военнослужащих при себе были два автомата "Калашникова" и 270 патронов калибра 5,45 мм.
Как сообщает радио "Свобода", в Чечне убит сотрудник службы безопасности главы администрации республики - Мурат Радиев. Он был застрелен минувшей ночью на окраине Старопромысловского района в Грозном.
Между тем, как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на сайт чеченских сепаратистов, Аслан Масхадов объединяется с влиятельными чеченскими полевыми командирами. Мовлади Удугов возглавил в его правительстве службу внешней информации. А незадолго до этого Масхадов восстановил в должности представителя президента Ичкерии в странах Ближнего Востока своего идейного противника Зелимхана Яндарбиева.
Таким образом, произошло объединение ранее враждовавших сил сепаратистов. По мнению издания, это не может не привести к активизации боевых действий в Чечне.
В администрации Чечни объединение сил никакой сенсации не произвело. Ранее Ахмат Кадыров не раз заявлял о том, что Аслан Масхадов в республике давно ничего не контролирует, а подчиняется ему только небольшая группа охранников. Поэтому вернуть былое влияние он может, только согласившись на все условия Басаева, Яндарбиева и Удугова. Те фактически получают контроль над формированиями боевиков, финансами и прочим, а взамен признают Аслана Масхадова формальным лидером.
Однако, подчеркнули в Администрации Чечни, на расклад сил в республике объединение сепаратистов вряд ли повлияет: "Большинство чеченцев давно поняли, кто здесь настоящая власть".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме