МИЛОШЕВИЧ УЛИЧАЕТ В НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ ОЧЕРЕДНУЮ СВИДЕТЕЛЬНИЦУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИЛОШЕВИЧ УЛИЧАЕТ В НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ ОЧЕРЕДНУЮ СВИДЕТЕЛЬНИЦУ

Убийство Милошевича / 28.08.2002

На сегодняшнем заседании по делу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича в Гаагском трибунале подсудимый, сам поддерживающий собственную защиту, допрашивал свидетельницу обвинения - корреспондентку ВВС Джеки Роуленд, которая во время бомбардировок территории СРЮ самолетами НАТО работала в Белграде.
Допрос британской журналистки получился достаточно долгим и импульсивным по манере. Сначала Роуленд, отвечая на вопрос прокуроров, заявила, что в мае 1999 года она побывала в разрушенной бомбежками тюрьме в Дубраве, где видела тела заключенных, погибших, как утверждали власти Югославии, в результате бомбардировки. Роуленд заявила, что, по ее мнению, далеко не все убитые погибли в результате бомбардировки тюрьмы авиацией НАТО.
После этих слов Милошевич тут же задал вопрос, на основании каких фактов репортер ВВС делает этот вывод. Роуленд призналась, что основывалась лишь на внешнем осмотре тел погибших. После слов Милошевича о том, что без специальных познаний в области судебной медицины внешнего осмотра явно недостаточно для выводов, корреспондентка ВВС довольно жестко ответила подсудимому: "Если бы в вас попала бомба, то наверно при взгляде на ваш труп, я бы смогла сделать вывод о причине вашей смерти!", передает Reuters.
После столь бурно протекавшего допроса слушание было отложено в связи с тем, что Милошевич ощутил легкое недомогание.
Врачи, наблюдающие Слободана Милошевича, предложили судьям ввести особый распорядок проведения судебных слушаний, который позволил бы подсудимому поправить пошатнувшееся здоровье. В частности, врачи зафиксировали у Милошевича повышенное артериальной давление, трудности в работе сердца и ряд других симптомов, которые в случае сохранения нынешних нервных нагрузок могут привести к тяжелым последствиям. Доктора настаивают, чтобы в будущем трибунал объявлял перерывы в заседаниях по первому обращению терапевта, наблюдающего Милошевича, сообщает Reuters.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме