ЛУЧШЕ ВСЕГО В ЧЕЧНЕ ВОЮЕТ СПЕЦНАЗ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛУЧШЕ ВСЕГО В ЧЕЧНЕ ВОЮЕТ СПЕЦНАЗ

28.08.2002

По официальным, объективным данным, спецназ ГРУ и МВД действует в Чечне в десять раз эффективнее, чем другие подразделения. По боевой подготовке и выполнению поставленных задач спецназ ГРУ находится на первом месте, второе место занимает спецназ внутренних войск. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече со спецназовцами МВД и Сибирского военного округа в среду на полигоне "Песчанка" в Читинской области. На этом полигоне дислоцируется 212-й окружной учебный центр СибВО.
Путин поздравил бойцов специальных подразделений с наступающим днем спецназовца. Он отметил, что в четверг в Кремле лучших представителей спецподразделений будет поздравлять руководство страны. "Но поскольку я не буду присутствовать на этих торжествах, хотел бы в вашем лице поздравить всех бойцов спецназа", - подчеркнул глава государства.
Говоря о службе в Чечне вообще, Путин высказал мнение, что военнослужащим и сотрудникам МВД, воюющим в этой республике, необходимо предоставить такие же льготы, которыми пользуются участники боевых действий в "горячих точках". "Я считаю это справедливым", - заявил президент.
Он также отметил, что численность военнослужащих в Чечне должна сокращаться по мере укрепления чеченских органов внутренних дел. "Надо передавать решение проблемы в руки самого чеченского народа", - подчеркнул глава государства.
Он также высказал критику в адрес российского телевидения, на котором, по его словам, просто не умеют "талантливо делать передачи об армии". По мнению президента, рассказ о российском спецназе "мог быть бы интереснее, чем западные боевики". Вместе с тем глава государства отметил, что на российском телевидении все-таки "кое-что сделано", чтобы рассказать телезрителям об армии страны.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме