РОНС ДОБИВАЕТСЯ ПРАВА НАЗЫВАТЬСЯ "РУССКИМ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОНС ДОБИВАЕТСЯ ПРАВА НАЗЫВАТЬСЯ "РУССКИМ"

23.08.2002

Минюст мотивировал свой отказ зарегистрировать общероссийскую политическую партию Русский Общенациональный Союз (РОНС) тем, что указание в наименовании слова "Русский" является признаком национальной принадлежности, что нарушает требования п.3 статьи 9 Федерального Закона "О политических партиях".
Председатель Национального совета РОНС И.В. АртЈмов обращает внимание на неразрывное единство содержащихся в названии слов "Русский" и "общенациональный". Это означает, что слово "русский". Доказательством "общенациональности" РОНС является членство в нем представителей народов, для которых Россия является Родиной, в том числе - украинцев, белорусов, татар, бурят и других. Исходя из этого, положение п.3 статьи 9 Закона, определяющее, что "не допускается создание политических партий по признакам национальной принадлежности", неприменимо к РОНС, поэтому у Минюста нет оснований для отказа в регистрации РОНС в качестве политической партии.
Русский Общенациональный Союз основан в 1990 г. В 1998 г. получил официальный статус общероссийского политического общественного движения. На состоявшемся в декабре 2001 г. съезде РОНС было принято решение о преобразовании в политическую партию. Региональные отделения РОНС созданы более чем в 50-ти субъектах федерации, в том числе в Башкирии, Бурятии, Татарстане. Представители РОНС являются депутатами Тульской городской Думы, городского Совета Иркутска, Новосибирского городского Совета, законодательных собраний Владимирской и Тульской областей, органов представительной власти в других регионах России.
Русский Общенациональный Союз намерен оспаривать решение Минюста РФ в суде.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме