ИЗ ЖИЗНИ ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗ ЖИЗНИ ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ

23.08.2002

Более пятидесяти священнослужителей Тульчинской епархии приняли участие в праздничном богослужении, совершавшемся в день десятой годовщины архиерейской хиротонии Преосвященнейшего Епископа Тульчинского и Брацлавского Ипполита. После Божественной Литургии, которую возглавлял сам юбиляр, правящего архиерея тепло поздравили многочисленные прихожане Свято-Рождественского собора и других храмов епархии.
Специальным циркуляром правящего архиерея Тульчинской епархии (изданном на основе решения собрания духовенства) запрещено во время служения молебнов, погребений и панихид практикуемое в некоторых местах Подольского края возношение хлебов прихожанами (так называемое, "коливаня"), как обычай, не имеющий ничего общего с Православием. Кроме этого, с целью возвращения обрядам погребения и панихиды благочестивого православного духа, циркуляры епископа Ипполита запрещают использовать музыку при совершении погребения православных христиан, а поминальные трапезы, как и во времена Древней Руси, будут проходить без употребления мяса и водки.
Информационный отдел Тульчинской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме