АДМИРАЛ ВЛАДИМИР ВАЛУЕВ: КОРАБЛИ-РАЗВЕДЧИКИ СТРАН НАТО НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ УЧЕНИЯМ БАЛТФЛОТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АДМИРАЛ ВЛАДИМИР ВАЛУЕВ: КОРАБЛИ-РАЗВЕДЧИКИ СТРАН НАТО НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ УЧЕНИЯМ БАЛТФЛОТА

21.08.2002

Корабли-разведчики сопредельных государств, наблюдающие за учениями Балтийского флота, не должны мешать отработке огневых и тактических упражнений и создавать угрозу здоровью и жизни людей. Так прокомментировал командующий Балтфлотом, адмирал Владимир Валуев действия датского разведывательного корабля "Северен", который вчера во время учебных боевых стрельб оказался в опасной близости от флагмана Балтийского флота - эсминца "Настойчивый". На эсминце во время учений находился командующий флотом.
По сообщению пресс-службы Балтийского флота, датский корабль, вопреки неоднократным предупреждениям о нахождении в зоне возможного огневого поражения, маневрировал всего в полукабельтове (менее 100 метров) от ведущего бой эсминца, что могло привести к трагическим последствиям.
По мнению адмирала, корабли-разведчики стран НАТО имеют право наблюдать за учениями, делать выводы и информировать свои правительства о степени боеготовности Балтфлота, однако при этом они не должны мешать учениям и создавать опасные ситуации.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме