ФРАНЦИЯ ОБЕСПОКОЕНА ОЧЕРЕДНЫМ РЕШЕНИЕМ ШАРИАТСКОГО СУДА НИГЕРИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦИЯ ОБЕСПОКОЕНА ОЧЕРЕДНЫМ РЕШЕНИЕМ ШАРИАТСКОГО СУДА НИГЕРИИ

20.08.2002

МИД Франции выразил сегодня "чрезвычайную обеспокоенность" решением шариатского суда одной из северных провинций Нигерии, приговорившего молодую женщину к смертной казни через побивание камнями "за прелюбодеяние", сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы призываем нигерийские власти проявить милосердие и отменить это решение", - говорится в заявлении министерства иностранных дел Франции.
30-летняя Амина Лаваль Курами, находящаяся в разводе мать троих детей, родила вне брака девочку по имени Васила. Суд расценил это как "прелюбодеяние", за что по шариатским канонам полагается казнь через забивание камнями. Нигерийские религиозные судьи проявили "сострадание" к Василе и постановили лишить ее мать жизни в январе 2004 г., когда девочку можно будет отнять от груди.
Это уже второй подобный случай в Нигерии, 12 северных провинций которой три года назад в одностороннем порядке ввели у себя законы шариата. Предыдущее решение забить камнями за "прелюбодеяние" другую нигерийку Сафию Хусаини вызвало волну возмущения в Европе. Европейский союз решительно потребовал тогда от властей Нигерии "исключить возможность проявления невероятной жестокости". В результате в марте этого года нигерийский апелляционный суд помиловал осужденную.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме