НАВОДНЕНИЕ УГРОЖАЕТ СЕВЕРУ ГЕРМАНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАВОДНЕНИЕ УГРОЖАЕТ СЕВЕРУ ГЕРМАНИИ

19.08.2002

Наводнение в Германии движется на север страны и по дороге превращает многие районы в озера. В окрестностях города Виттенберге Эльба прорвала шесть заградительных дамб.
Жители и солдаты Бундесвера строят дополнительные дамбы и сбрасывают мешки с песком с вертолетов.
В других районах Германии, в которых ожидают наводнения, спасатели предпринимают все возможные экстренные меры для защиты от стихии. В землях Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн объявлена высшая степень тревоги - здесь ожидают пика наводнения во вторник, 20 августа. Также водная стихия угрожает окрестностям Гамбурга.
В то же время, столица Венгрии Будапешт выстояла под напором воды. Около 10 тысяч жителей Будапешта и его предместий в течение всей ночи укрепляли берега Дуная. Уровень воды в Дунае достиг 8,5 метров и перестал расти. Похоже, укрепления, возведенные горожанами, выдержали. Однако официальные лица предупреждают, что опасность еще не миновала, поскольку пришедшая вода все же может прорвать укрепления.
BBC / 7news.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме