"СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" ПОБОЯЛИСЬ ПРОВОДИТЬ КОНГРЕСС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" ПОБОЯЛИСЬ ПРОВОДИТЬ КОНГРЕСС

16.08.2002

Представителям религиозной секты "Свидетелей Иеговы" пришлось отменить запланированный на пятницу конгресс в одном из регионов Восточной Грузии после того, как неизвестные сожгли инвентарь для проведения собрания.
Как сообщил источник в правоохранительных органах Грузии, на пятницу в городе Каспи был запланирован конгресс "Свидетелей Иеговы" и массовое крещение. Однако накануне ночью неустановленные лица устроили пожар во дворе дома в пригороде Каспи - на том месте, где "Свидетели Иеговы" обычно проводят собрания. В частности, было сожжено около тысячи стульев и сцена для проведения конгрессов.
Кроме того, минувшей ночью неизвестные также подожги дом в селе Орташени Горийского района, в котором также часто проводятся многочисленые собрания "Свидетелей Иеговы". Проведение конгресса в Орташени члены секты планировали в воскресенье.
За ситуацией с проведением конгресса "Свидетелей Иеговы" внимательно следят в посольстве США в Грузии. Накануне вечером американское посольство распространило сообщение о том, что направит своего представителя со статусом наблюдателя на собрание религиозной секты "Свидетелей Иеговы" в Каспи.
В посольстве США подчеркнули, что "в последнее время в Грузии имели место жестокие погромы участников собраний "Свидетелей Иеговы". В связи с этим посольство обратилось к правительству Грузии с просьбой "не допустить проявление насилия на собрании "Свидетелей Иеговы". "США твердо поддерживают свободу религии",- отметили в посольстве США.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме