КАТОЛИЧЕСКОЕ ПРАЗДНОВАНИЕ УСПЕНИЯ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ В ЛАТВИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКОЕ ПРАЗДНОВАНИЕ УСПЕНИЯ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ В ЛАТВИИ

16.08.2002

Тысячи католических паломников из Латвии и других стран собрались 15 августа в местечко Аглона в Латгалии (преимущественно католической области на востоке республики), где состоялись церковные торжества по случаю Вознесения (Успения) Девы Марии. Богослужение в Аглонской Базилике Девы Марии возглавил глава латвийских католиков кардинал Янис Пуятс, а среди почетных гостей была президент республики Вайра Вике-Фрейберга, призвавшая собравшихся объединиться в молитве "за латвийскую страну и государство".
"Дай Бог каждому из нас силу честно делать свое дело на благо самим себе и во благословение страны", - сказала руководительница государства, пожелавшая паломникам, чтобы Господь внял молитве каждого из них, дал им силы "продолжать дело своей жизни и выполнять свои обязанности", чтобы дал им "утешение в горе и укрепил здоровье".
Общее число паломников, посетивших в праздничные и предпраздничные дни святилище Девы Марии в Аглоне, составило около 450 тысяч человек. Праздничная месса, которую возглавил архиепископ Рижский кардинал Пуятс, совершалась на четырех языках - латгальском, латышском, польском и русском. К празднику Вознесения Девы Марии основательно подготовились все структуры.
В связи с праздником Вознесения Девы Марии в ряде административных единиц Латгалии 15 августа объявлен нерабочим днем.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме