Караджича не нашли, но НАТО довольно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Караджича не нашли, но НАТО довольно

Радован Караджич / 16.08.2002

Представители сил НАТО в Боснии заявили, что в поисках Радована Караджича есть серьезный прогресс. Крупномасштабная операция по поимке Караджича, который, после ареста Слободана Милошевича, является главным подозреваемым в делах Трибунала ООН по военным преступлениям в бывшей Югославии, была начата во вторник, сообщает BBCRussian.com.
Руководство натовцев заявляет, что за последние 36 часов при помощи сотен военнослужащих, более сотни военных машин и 12 вертолетов была собрана значительная информация, проливающая свет на то, как действовала мощная сеть по защите бывшего руководителя Республики боснийских сербов.
Самого Караджича натовцы не нашли, но их руководители довольны достигнутым. Конфисковано несколько единиц оружия, задержаны для допросов несколько человек. Однако силы НАТО вернулись из района проведения операции на свои базы. О том, когда она будет продолжена, пока не сообщается.
Это - не первая попытка натовцев поймать Караджича, однако, безусловно, самая крупная. В феврале и марте войска НАТО также пытались арестовать Караджича, но оба этих похода закончились безрезультатно. Безуспешным был и еще один рейд, в июле, на дома семьи Караджичей в Парлае, хотя тогда были захвачены фальшивые паспорта и оружие.
Руководство Трибунала в Гааге неоднократно критиковало оккупантов НАТО за медлительность и отсутствие прогресса в поисках Караджича и второго главного подозреваемого - бывшего руководителя армии боснийских сербов генерала Ратко Младича. Главный прокурор Трибунала Карла дель Понте выступает со все более резкими заявлениями на этот счет, и, похоже, командование силами НАТО в Боснии активизировалось.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме