ПРЕЗИДЕНТ ЮГОСЛАВИИ БОИТСЯ ПОВТОРИТЬ СУДЬБУ ГОРБИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ ЮГОСЛАВИИ БОИТСЯ ПОВТОРИТЬ СУДЬБУ ГОРБИ

15.08.2002

Нынешний югославский президент Воислав Кошутница примет участие в предстоящих президентских выборах на пост президента...Сербии.
Газета, ссылаясь на источники из Демократической партии Сербии, лидером которой является Коштуница, сообщает, что официальное заявление по поводу своего намерения "идти в президенты Сербии", югославский президент сделает не позднее 24 августа.
Коштуница, который придерживается умеренно националистических взглядов, явно лидирует по результатам опроса общественного мнения, проведенного в связи с сентябрьскими выборами, пишет Blic.
Полагают, что в конце этого года после преобразования Югославии в новое, более децентрализованное государство, при котором Сербия и Черногория получат статус равноправных республик, сербское президентство станет более влиятельным и престижным, чем нынешний статус главы Югославии. Видимо, Коштуница всерьез опасается повторить политическую судьбу Михаила Горбачева, из под которого "утащили стул", то есть украли у него государство.
Другими кандидатами на пост президента Сербии выступает Мироюб Лабус, известный экономист и заместитель премьер-министра страны, а также лидер националистов Воислав Шешель, которого поддерживает экс-президент Слободан Милошевич, ныне находящийся в заключении до вынесения вердикта Международным Гаагским военным трибуналом.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме