ВЕЛИКОБРИТАНИИ УГРОЖАЕТ ДЖИХАД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕЛИКОБРИТАНИИ УГРОЖАЕТ ДЖИХАД

14.08.2002

Во вторник в Лондоне радикальные исламские лидеры распространили плохо завуалированную угрозу о начале "священной войны" против стран Запада в случае начала атаки на Ирак.
Шейх Омар Бакри Мухаммад из северного Лондона сказал, что он и другие исламские радикалы намерены опуликовать так называемую фетву, или религиозный эдикт, подробно объясняющую мусульманам, кто должен понести ответственность за "зло" во всем мире. Эти люди не питают большой любви к Саддаму Хуссейну, но при этом считают, что он и его режим в Ираке - меньшее из зол, чем "сатанинский союз", обращенный против всех мусульман.
Еще Шейх Омар сказал, что события 11 сентября были прямым ответом на все зло, причиненное исламскому миру, но при этом добавил, что ни в коем случае не желает повторения подобных событий в будущем. Предполагаемую акцию в отношении Ирака он считает "игрой с огнем", о чем и предупредил британское правительство и парламент.
Угроза прозвучала довольно весомо: спецслужбы Британии не так давно опубликовали шокирующие данные, что среди пяти миллионов местных мусульман законспирировано не менее 4,5 тысяч боевиков, прошедших подготовку в лагерях Аль-Каиды на территории Афганистана.
РБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме