Поиски Караджича приобрели постоянно-безрезультатный характер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поиски Караджича приобрели постоянно-безрезультатный характер

Радован Караджич / 14.08.2002

Военнослужащие НАТО при поддержке вертолетов начали в среду крупномасштабную операцию, целью которой является поиск бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, сообщает Reuters.
По словам жителей сербского селения Челебичи, где натовские военные в этом году уже пытались найти Караджича, десятки бронетранспортеров перекрыли все прилегающие дороги. Между тем, представитель сил по стабилизации в Боснии (СФОР) Скотт Лунди заявил, что на сей раз объектом поиска является не Караджич. Бывший лидер боснийских сербов сейчас, по всей видимости, скрывается в восточной части Боснии или Черногории.
Лунди рассказал, что решение о проведении операции было принято после получения информации о деятельности сторонников Караджича в этой местности: "В СФОР эту информацию посчитали достаточной для того, чтобы назначить дополнительные наземные и воздушные патрули".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме