ОЧЕРЕДНАЯ ВСПЫШКА АНТИРУССКИХ НАСТРОЕНИЙ В ЭСТОНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОЧЕРЕДНАЯ ВСПЫШКА АНТИРУССКИХ НАСТРОЕНИЙ В ЭСТОНИИ

14.08.2002

Как сообщило местное радио, активисты оппозиционой право-консервативной партии "Союз Отечества" и ряда националистических организаций Эстонии начали сбор подписей под требованием о переносе монумента советскому воину-освободителю, расположенного в центре Таллина, в другое место. Националисты намерены перенести бронзовый монумент, у которого каждый год 9 мая собираются десятки тысяч жителей эстонской столицы, к месту военных сражений возле озера Кахала, либо в мемориальный комплекс на Маарьямяги в Пирита, либо в русскоязычный жилой район Ласнамяэ. Националисты заявляют, что монумент на Тынисмяги является "враждебным символом", аналогично построенному в начале прошлого века на Тоомпеа православному собору Александра Невского.
В среду ряд молодых русских политиков выступил с заявлением, в котором выражается обеспокоенность действиями право-консервативной партии "Союз Отечества". Авторы документа резко осудили инициативу националистов. "Мы призываем национал-консерваторов прекратить бессмысленную войну с памятниками и заниматься поиском решений, направленных на достижение общественного согласия в ЭР", - говорится в заявлении.
Как заявили корреспонденту РИА "Новости" в горуправе, здесь связывают эти действия националистов с предстоящими муниципальными и парламентскими выборами в стране. Город, подчеркнули в мэрии, подобных решений никогда не принимал и принимать, наверное, не будет.
РИА "Новости"-



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме