ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП ПРОДОЛЖАЕТСЯ: СЕЛИ ЗАХЛЕСТНУЛИ СЕВЕР ИРАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП ПРОДОЛЖАЕТСЯ: СЕЛИ ЗАХЛЕСТНУЛИ СЕВЕР ИРАНА

13.08.2002

По меньшей мере, 40 человек утонули в результате наводнения, обрушившегося на северо-восток Ирана, говорится в сегодняшнем сообщении агентства Islamic Republic News Agency (IRNA).
Потоки воды полностью размыли дороги и покрыли слоем грязи поля, полностью уничтожив урожай. Самые сильные удары стихии пришлись на районы вокруг города Галикеш, расположенный в 500 км к северо-востоку от Тегерана.
По словам мэра Галикеша, Ибрахима Карими, утром удалось найти тела 14 погибших, однако, скорее всего, печальный мартиролог будет значительно длиннее. Как подчеркнул Карими, нынешнее наводнение сродни тому, которое постигло Иран в августе прошлого года, тогда погибли более 200 человек.
Наводнение вызвали ливневые дожди, прошедшие в понедельник. Ущерб, причиненный экономике района, пока не подсчитан, но, предварительным данным, он выльется в существенную цифру.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме