УТВЕРЖДЕНА АПОСТОЛЬСКАЯ ПРЕФЕКТУРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УТВЕРЖДЕНА АПОСТОЛЬСКАЯ ПРЕФЕКТУРА

13.08.2002

Указом Иоанна Павла II в Монголии недавно учреждена Апостольская префектура. До последнего времени Церковь в Монголии имела статус миссии "sui iuris" с центром в Улан-Баторе, окормление которой было поручено монахам конгрегации Непорочного Сердца Девы Марии. Католическая община Монголии насчитывает сегодня около 100 верующих.
Первым Апостольским префектом Улан-Батора назначен филиппинский священник Венс (Венцеслас) Падилья.
Католическая миссия в Монголии была учреждена в 1921 г., однако монахи не смогли поехать в эту страну, так как к власти пришел коммунистический режим. В 1991 г., после падения коммунизма, правительство Монголии обратилось к Ватикану с просьбой установить дипломатические отношения и прислать миссионеров.
По случаю учреждения Апостольской префектуры Монголию посетил префект ватиканской Конгрегации евангелизации народов кардинал Кресченцио Сепе. Он совершил 7 июля в Улан-Баторе рукоположения диакона и двух священников - все они иностранцы, приехавшие служить в Монголию. В своей проповеди ватиканский прелат, прибывший в Монголию после посещения Южной Кореи, отметил, что эти хиротонии стали "важным событием в истории Церкви в Монголии, католическая община которой родилась всего 10 лет назад".
Свет Евангелия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме