ЕВРОПА С ГОЛОВОЙ УШЛА В ИСЛАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРОПА С ГОЛОВОЙ УШЛА В ИСЛАМ

12.08.2002

Ислам - самая быстро растущая религия США, да и всего мира, пишет британский еженедельник "Экономист". На сегодняшний день в Европе живет больше 10 миллионов мусульман. Примерно один миллион триста тысяч в Великобритании. Три миллиона двести тысяч в Германии. Четыре миллиона двести тысяч во Франции.
Представление, будто мусульмане образуют в странах Запада нечто вроде пятой колонны, не имеет под собой никакой почвы. Подавляющее большинство мусульман прекрасно уживаются со своими соседями, с готовностью подчиняются законам страны и не испытывают ни малейшей потребности свергать еЈ правительство. Если же кто-то из них и полагает, что религиозные императивы важнее светских законов государства, то вместе с ними так считает часть христиан (в Америке, на Балканах, в Северной Ирландии), часть индуистов (в светской, демократической Индии) и часть иудеев (в демократическом Израиле).
Многие мусульмане процветают в западных обществах - будь то владелец киоска на углу, преуспевающий бизнесмен, знаменитый хирург или такой духовный лидер как Ага Хан. Большинство из них упорно трудятся, почитают семейные ценности и не совершают правонарушений и являются образцовыми гражданами, пишет "Экономист".
Основной проблемой мусульманина на Западе журнал считает трудности интеграции - профессиональной, языковой, идеологической.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме