АРКАДИЙ ГУКАСЯН БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ ЕЩЕ ПЯТЬ ЛЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРКАДИЙ ГУКАСЯН БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ ЕЩЕ ПЯТЬ ЛЕТ

12.08.2002

Действующий президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян переизбран на новый пятилетний срок. Как сообщил пресс-секретарь Центризбиркома НКР Леонид Мартиросян, по предварительным итогам состоявшихся в воскресенье выборов Гукасян набрал 88,4% голосов.
Экс-спикер парламента НКР Артур Товмасян получил всего 8,1% голосов, лидер Христианско-Демократической партии Альберт Газарян - 2,2%, сопредседатель общественно-политической партии "Единство" Григорий Афанасян - 1,3%, передает РИА "Новости".
Проведение выборов в Нагорном Карабахе вызвало резкий протест президента Азербайджана Гейдара Алиева. Как подчеркнул он 6 августа на встрече с заместителем главы МИД Ирана Мохсеном Амин-Заде, и ООН, и Евросоюз, и Совет Европы считают эти выборы незаконными. Европейский Союз 2 августа в специальном заявлении подтвердил поддержку территориальной целостности Азербайджана, напомнив, что он не признает независимости Нагорного Карабаха. "Политически несвоевременными" назвал выборы в НКР генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер. По его мнению, "главное - найти политическое решение карабахской проблемы". Швиммер призвал власти Армении и Азербайджана "приложить искренние и реальные усилия в этом направлении, что и будет соответствовать их обязательствам как стран-членов Совета Европы".
В ответ на эти высказывания пресс-секретарь министра иностранных дел Армении Дзюник Агаджанян, заявил 5 августа, что "Армения, независимо от политических причин подобных заявлений, приветствует волю народа Нагорного Карабаха на проведение выборов и как следствие этого формирование демократического общества". В Москве считают, что будущий статус Нагорного Карабаха должен быть определен в результате политических переговоров между всеми сторонами в рамках минского процесса. Об этом заявил 7 августа заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов. При этом он подтвердил поддержку Москвой "принципа территориальной целостности Азербайджана, равно как и других основополагающих норм и принципов международного права".
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме