ЛИТВА ГОТОВИТСЯ К ВВЕДЕНИЮ В КАЛИНИНГРАДЕ ВИЗОВОГО РЕЖИМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛИТВА ГОТОВИТСЯ К ВВЕДЕНИЮ В КАЛИНИНГРАДЕ ВИЗОВОГО РЕЖИМА

09.08.2002

К началу 2003 года число работников литовской консульской службы в Калининградской области увеличится вдвое. Об этом сообщил журналистам в пятницу генеральный консул в Калининграде Витаутас Жалис.
По словам дипломата, расширение консульской службы связано с тем, что с 1 января 2003 года для жителей Калининградской области вводится визовый режим. Этот порядок, уточнил он, устанавливается в связи с подготовкой Литвы к вступлению в Евросоюз. После того, как Литва вступит в ЕС, граница Литвы с Калининградской областью станет границей Евросоюза.
Жалис также сообщил, что в здании консульства будут дополнительно оборудованы окна приема, внедрена новая техника для быстрой обработки документов, что позволит увеличить число выдаваемых виз в шесть раз. Визы, по словам дипломата, будут "дешевыми, многократными и долгосрочными". Вместе с тем, он признал, что возможности консульской службы останутся ограниченными. В настоящее время российско-литовскую границу в Калининградской области ежегодно пересекает около 4 млн человек, передает РИА "Новости".
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме